الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Log10شركة انكور التطويريةالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Expire10السبت أغسطس 21, 2021 6:27 am من طرفالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Log10أفضل ألعاب الفلاش أضفها إلى موقعك مجاناًالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Expire10الثلاثاء يوليو 05, 2016 12:50 am من طرفالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Log10تصميم إستايل كامل لمنتدى تقنية الحاسوبالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Expire10الجمعة فبراير 26, 2016 6:06 am من طرفالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Log10كود Template تسجيل الدخول - احلى منتدىالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Expire10السبت يناير 16, 2016 2:54 am من طرفالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Log10طريقة إنشاء ظل بطريقة احترافية باستخدام برنامج الفوتوشوب ( مع شرح دقيق مرفق بالصور )الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Expire10الثلاثاء يناير 12, 2016 2:44 am من طرفالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Log10ستايل منتدى الابداع العربيالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Expire10الثلاثاء ديسمبر 22, 2015 3:15 pm من طرفالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Log10اهم مميزات السيرفرات السحابيةالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Expire10الثلاثاء ديسمبر 22, 2015 2:26 pm من طرفالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Log10تم تصميم بوابة عاصفة التطويرالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Expire10الثلاثاء ديسمبر 22, 2015 2:25 pm من طرفالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Log10طلب تكويد الاستايل يا جماعاالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Expire10الإثنين ديسمبر 14, 2015 4:04 am من طرفالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Log10طلب تكويد استايلالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Expire10الأحد ديسمبر 13, 2015 9:11 pm من طرف

Untitled 4

شاطر

رقم المشاركة : ( 1 )
الرسام
الرسام
مدير عام
 
عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 06/11/2013
مُساهمةالإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية

كُتب : [ الأربعاء ديسمبر 18, 2013 3:37 am ]




الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية Milk_150_20121217190
عن ابن عباس ـ رضي الله عنهما ـ أن النبي ـ صلى الله عليه وسلم ـ قال: (من أطعمه الله طعامًا فليقل: اللهم بارك لنا فيه وارزقنا خيرًا منه، ومن سقاه لبنًا فليقل: اللهم بارك لنا فيه وزدنا منه فإني لا أعلم ما يجزي من الطعام والشراب إلا اللبن).
ولقد جاء في الصحيح عن الرسول ـ صلى الله عليه وسلم ـ أن جبريل ـ عليه السلام ـ جاء بإناء من خمر وإناء من لبن، فاختار الرسول ـ صلى الله عليه وسلم ـ إناء اللبن، فقال له جبريل: اخترت الفطرة، أما إنك لو اخترت الخمر غَوَت أُمّتك.
من ذلك نرى أن جبريل ـ عليه السلام - عرض الإناءين على النبي - صلى الله عليه وسلم - فاختار الرسول - صلى الله عليه وسلم - اللبن وأعرض عن الخمر، فقال له جبريل - عليه السلام: اخترت الفطرة التي فطر الله الناس عليها.
ولقد شاء المولى - جل شأنه - أن يتغذى الرضع الصغار باللبن قبل إعطائهم أي غذاء آخر، وهذا يدل على أن اللبن ذو قيمة غذائية مرتفعة، ويفي بالاحتياجات الغذائية في شكل ملائم ونسب متّزنة، وأقرب إلى الكمال من أي غذاء آخر.
والحقيقة أن اللبن أكمل الأغذية من الناحية البيولوجية، رغم أنه ينقصه قليل من العناصر الغذائية، ولكن رغم ذلك يعد أفضل من أي غذاء منفرد وحيد، ولا توجد أي مادة غذائية أخرى يمكن أن تقارن مع اللبن من حيث قيمته الغذائية المرتفعة؛ وذلك لاحتوائه على المواد الغذائية الأساسية الضرورية؛ التي لا يستغني عنها جسم الإنسان في جميع مراحل نموه وتطوره.
فاللبن يُعَدّ من أحسن الأغذية للأطفال والناشئين، والبالغين والمسنّين على السواء، فعلاوة على أنه ينفع الصغار في حياتهم المقبلة ويكسبهم مناعة ضد كثير من الأمراض؛ فإنه أيضًا يفيد الكبار كثيرًا لقيمته الغذائية المرتفعة.
ويعد اللبن ومنتجاته من المواد الغذائية الضرورية المهمة للإنسان في معظم بلاد العالم، فحيث يستعمل سكان خط الاستواء في الجنوب ألبان الماعز والإبل في غذائهم؛ نجد أن لبن الغزلان يستعمله سكان الإسكيمو في الشمال، ولبن الخيول يستعمل في آسيا، ولبن الجاموس يشربه سكان أفريقيا، وشبه القارة الهندية، ولكن يلاحظ أن الاستعمال إنما هو الشائع لألبان البقر والغنم في معظم بلاد العالم.
ومع أن ألبان الأنواع المختلفة تحتوي على نفس العناصر، ولكن تختلف في نسبها وخواصّها.
القيمة الغذائية للّبن: 
أصبح من المعروف حاليٌّا في علوم التغذية أن هناك مواد غذائية أساسية للصحة الجيدة والقوة والنشاط والحيوية لا يستغني عنها الإنسان في جميع أطوار حياته وهذه المواد هي:
البروتينات: ومن أهم فوائدها: بناء العضلات والأنسجة الجديدة.
الكربوهيدرات: مثل النشويات، السكريات، وهي التي تمد الجسم بالحرارة والنشاط.
الدهون: التي تختزن في الأنسجة الحية، وتمد الجسم أيضًا بالحرارة.
المعادن: وهي عناصر مهمة لتكوين العظام والأسنان، ولأداء وظائف الجسم الحيوية بانتظام
الفيتامينات: وهي مواد مهمة للحياة والنمو والوقاية من كثير من الأمراض، وأيضًا هي مركبات تسمح بتمثيل مواد الغذاء الأخرى.
الماء: الذي يعمل كمذيب وحامل للمواد الغذائية بالجسم.
العناصر والمركبات الغذائية الحيوية المهمة للّبن: 
يمد اللبن جسم الإنسان بمجموعة كبيرة جدٌّا من هذه العناصر والمركبات الغذائية الحيوية المهمة، ويمكن إيجاز ذلك في النقاط التالية: 
1ـ يعد اللبن موردًا مُهِمٌّا وجيدًا للبروتينات ذات القيمة الغذائية المرتفعة، وتمد بروتينات اللبن جسم الإنسان بالأحماض الأمينية الأساسية ــ بمقادير وتركيزات مرتفعة ــ ذلك بالإضافة إلى أنه قد ثبت أن بروتينات اللبن غنية بالفوسفور الذي يساعد على امتصاص الكالسيوم من القناة الهضمية وبالتالي يستفيد الجسم من الكالسيوم، هذا علاوة على أن اللبن ذاته غني أيضًا بالكالسيوم، لذا فإن الأطفال والبالغين الذين يتناولون اللبن في غذائهم لا تظهر عليهم أعراض أمراض لين العظام والكساح أو ضعف تكون الأسنان.
2ـ توجد الأحماض الدهنية في اللبن بنسبة دقيقة جدٌّا بحيث يسهل هضمها وتمثيلها في الجسم، ويحتوي دهن اللبن على كثير من المواد الحيوية المهمة مثل: الأحماض الدهنية الأساسية، والفيتامينات الذائبة في دهن اللبن، والمركبات الدهنية الفوسفاتية.
كذلك تعتبر النسبة بين الدهن والسكر في اللبن مهمة جدٌّا؛ إذ إنها تنشط نمو البكتريا النافعة بالأمعاء.
3ـ يقتصر وجود اللاكتوز على اللبن فقط، ويمتاز سكر اللبن (اللاكتوز) عن غيره من الكربوهيدرات الأخرى بقدرته على التخمر الذي يعد ذا أهمية نافعة في التغذية، كما أنه يؤثر على غشاء المعدة المخاطي نظرًا لقلة ذوبانه.
كذلك فإن احتواء سكر اللبن على سكر الجالاكتوز يزيد من أهميته، إذ يعتبر هذا السكر أساس تكوين الجالاكتوز في أغشية المخ والخلايا العصبية. أيضًا ينفرد سكر اللبن بقدرته على تنشيط نمو أنواع مفيدة من بكتريا حمض اللاكتيك، والتي يمكن أن تحل محل بعض البكتريا التعفنية في القناة الهضمية.
كما يساعد الحامض المتكون ــ نتيجة نشاط الميكروبات النافعة ــ على تمثيل وامتصاص الكالسيوم وبعض المعادن الأخرى.
4ـ يعد اللبن مصدرًا مُهِمٌّا لكثير من الفيتامينات. وهي مواد تساعد على الاستفادة من الغذاء والوقاية من الأمراض.
وتوجد بعض فيتامينات اللبن ذائبة في الدهن، وهي فيتامينات أ، د، هـ، ك، والبعض الآخر ذائبًا في ماء اللبن: وهي فيتامينات ب1، ب2، ج، وكذلك الكولين.
5ـ يكوّن الماء ما يقرب من (85 ـ 90) من ألبان الثدييات المختلفة، وبعض مكونات اللبن إما ذائبة في الماء، مثل بعض الفيتامينات والأنزيمات واللاكتوز، أو على صورة معلّقة بالماء مثل حبيبات الدهن أو جزيئات الكيزين.
والماء له دور مهم وحيوي في حياة الإنسان حيث إن له وظائفه الفسيولوجية في الجسم الإنساني، فهو على سبيل المثال يكون حوالي (85 ـ 92) من دم الثدييات المختلفة، كما أن الكثير من أنسجة الجسم تحتوي على الماء، وأيضًا فإنه ينظم درجة حرارة الجسم، كذلك فالماء هو الوسط المناسب لانتشار وتأيّن العناصر المختلفة بالجسم، كما أنه الوسط المناسب للتفاعلات المختلفة وعمليات الهضم والهدم والبناء التي تحدث في الجسم.
6ـ يعتبر اللبن مصدرًا مُهِمٌّا من مصادر فيتامين (أ) الذي يعد مُهِمٌّا جدٌّا في حياة الإنسان، حيث يوجد هذا الفيتامين بنسبة كبيرة في اللبن، ذلك بالإضافة إلى مادة الكاروتين التي تتحول إلى فيتامين (أ) في الجسم بواسطة الأكسدة.
ومن أهم فوائد فيتامين (أ) أنه ضروري جدٌّا للنمو، ولقد أثبتت التجارب الحديثة التي أجريت على الفئران أن نقص هذا الفيتامين يسبب وقف نموها ثم موتها.
كذلك فإن فيتامين (أ) مهم جدٌّا في عملية الإبصار، ويعرف هذا الفيتامين باسم الفيتامين المضاد (للرمد الجاف) إذ إن نقص هذا الفيتامين في الغذاء يسبب المرض بهذا النوع من الرمد، كما أنه يسبب أيضًا مرض العشى الليلي.
ومن فوائد فيتامين (أ) أيضًا أنه يكسب جسم الإنسان المناعة من الإصابة بعدوى بعض الأمراض، كما أن له تأثيرًا مُهِمٌّا في عمليات تكوين العظام والغضاريف، كذلك فإن نقص فيتامين (أ) يؤثر على الخصوبة والتكاثر والتوالد.
7ـ يحتوي اللبن على نسبة لا بأس بها من فيتامين (د) وهذا الفيتامين يساعد على ترسب الكالسيوم والفوسفور في الجسم، أي أنه يساعد على نمو العظام، كذلك فهو مانع للكساح، لذلك يسمى فيتامين (د): المضاد للكساح.
كذلك يحتوي اللبن على مادة الكوليسترول، التي بتعرضها لأشعة الشمس أو الأشعة فوق البنفسجية تتحول إلى فيتامين (د).
وقد وجد أن قوة اللبن من هذا الفيتامين تزيد (20) ضعفًا إذا عومل بالأشعة فوق البنفسجية، وهذه الطريقة مستعملة في بعض الدول الأوربية والأمريكية، وذلك لأنها تزيد نسبة وكمية فيتامين (د) في اللبن، وفي الوقت ذاته تقتل الميكروبات وتعقم اللبن.
8ـ يعد اللبن غنيٌّا بفيتامين (ب2) أو الريبوفلافين. ويؤدي نقص فيتامين (ب2) إلى ظهور مرض البلاجرا، لذا يسمى هذا الفيتامين بالمانع لمرض البلاجرا.
9ـ يوجد الكولين في اللبن بوفرة، والكولين هو العامل المانع لتراكم الدهن حول الكبد، والكولين يكون جزءًا من الليسيثين الموجود في دهن اللبن، ويعد الليسيثين من الفوسفوليبيدات المهمة في تكوين الخلايا، والكولين عامل مهم في تمثيل الدهون واستخدامها في الجسم، لذلك يؤدي نقص الكولين إلى بطء النمو وتراكم الدهن حول الكبد وخلل في عمليات تمثيل الدهون في الجسم.
10ـ يعد اللبن أحد المصادر الطبيعية الأساسية الغنية بالكالسيوم والفوسفور، وهما من الأملاح المعدنية الضرورية لجسم الإنسان، إذ أن هذه المعادن تدخل في تكوين الهيكل العظمي وتركيب الأسنان وتنظيم الضغط الأسموزي، وتساعد على تنشيط الأنزيمات.
ومن المعادن الأخرى التي توجد في اللبن ـ كذلك ـ بنسب لا بأس بها: الماغنسيوم والصوديوم والبوتاسيوم والكلور والكبريت، ولكن يعد اللبن فقيرًا في عنصر الحديد، ويمكن تعويض ذلك بتعاطي أغذية غنية بهذا المعدن مثل البيض والخضراوات والفاكهة.
ويوجد في اللبن أيضاً نسب ضئيلة من الروبيديوم والليثيوم. والباريوم والمنجنيز والاسترانثيوم والألومنيوم والفلور والنحاس واليود والزنك والكوبلت.
11ـ يحتوي اللبن على كثير من الأنزيمات التي تساعد على هضم الطعام وامتصاصه.
هذا هو اللبن الذي أخرجه المولى ـ جل شأنه ـ بقدرته العظيمة من بين فرث ودم (لبنا) خالصًا سائغًا للشاربين، يجزئ الأصحاء ويكفيهم، ويقوي المرضى ويشفيهم وصدق الله ـ سبحانه وتعالى ـ إذ يقول: {وَإِنَّ لَكُمْ فِى الأَنْعَامِ لَعِبْرَةً نُّسْقِيكُم مِمَّا فِى بُطُونِهِ مِن بَيْنِ فَرْثٍ وَدَمٍ لَّبَنًا خَالِصًا سَآئِغًا لِلشَّارِبِينَ}.. (النحل: 66).
وجه الإعجاز: 
وهكذا يتجلى لنا بوضوح أن النبي ـ صلى الله عليه وسلم ـ قد أشار إلى قيمة اللبن الغذائية المتميزة في زمن لم يكن يدرك الناس وقتئذ تركيب اللبن وما يحتوي عليه من عناصر ومركبات الغذاء الحيوية المهمة التي لا تجتمع في شراب غيره.
ثم لمّا تقدم العلم وتوفرت الأجهزة توصل العلماء والباحثون إلى اكتشاف هذه المواد الغذائية التي يحتوي عليها اللبن من البروتينات والكربوهيدرات، والسكريات، والدهون، والمعادن والفيتامينات، وغير ذلك.
فمن أخبر محمدًا ـ صلى الله عليه وسلم ـ بهذه الحقائق في وقت كان يستحيل فيه على الإنسان أن يتوصل إلى ما توصل إليه اليوم؟، حيث إنه بعد رحلة شاقة من الدراسة والبحث وصل من خلالها إلى نتائج تتوافق مع ما أخبر به النبي محمد ـ صلى الله عليه وسلم ـ مما يدل دلالة قاطعة على أن محمدًا رسول الله، وأن ما أخبر به وذكره إنما هو بتعليم الله له: {وَمَا يَنطِقُ عَنِ الْهَوَى * إِنْ هُوَ إِلاَّ وَحْىٌ يُوحَى}... (النجم: 3، 4).

توقيع : الرسام

رقم المشاركة : ( 2 )
avatar
غروري ذابحهم
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 554
تاريخ التسجيل : 16/12/2013
مُساهمة_da3m_14

كُتب : [ الأربعاء ديسمبر 18, 2013 4:17 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : غروري ذابحهم

رقم المشاركة : ( 3 )
الرسام
الرسام
مدير عام
 
عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 06/11/2013
مُساهمة_da3m_9

كُتب : [ الأربعاء ديسمبر 18, 2013 5:25 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : الرسام

رقم المشاركة : ( 4 )
avatar
alfahloy
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
مُساهمة_da3m_15

كُتب : [ الأربعاء ديسمبر 18, 2013 5:38 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : alfahloy

رقم المشاركة : ( 5 )
avatar
alrassam
عضو مبتديء
 
عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 08/11/2013
مُساهمة_da3m_14

كُتب : [ الخميس ديسمبر 19, 2013 12:41 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : alrassam

رقم المشاركة : ( 6 )
avatar
غروري ذابحهم
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 554
تاريخ التسجيل : 16/12/2013
مُساهمة_da3m_14

كُتب : [ الخميس ديسمبر 19, 2013 12:51 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : غروري ذابحهم

رقم المشاركة : ( 7 )
الرسام
الرسام
مدير عام
 
عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 06/11/2013
مُساهمة_da3m_4

كُتب : [ الخميس ديسمبر 19, 2013 1:58 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : الرسام

رقم المشاركة : ( 8 )
avatar
احمد السويسي
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 35
الموقع : http://ahla-masry.0wn0.com/
مُساهمة_da3m_4

كُتب : [ الخميس ديسمبر 19, 2013 1:58 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : احمد السويسي

رقم المشاركة : ( 9 )
avatar
غروري ذابحهم
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 554
تاريخ التسجيل : 16/12/2013
مُساهمة_da3m_19

كُتب : [ الجمعة ديسمبر 20, 2013 12:45 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : غروري ذابحهم

رقم المشاركة : ( 10 )
الرسام
الرسام
مدير عام
 
عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 06/11/2013
مُساهمة_da3m_18

كُتب : [ الجمعة ديسمبر 20, 2013 1:02 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : الرسام

رقم المشاركة : ( 11 )
avatar
فتاة الربيع
عضو فضي
 
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 16/12/2013
مُساهمة_da3m_9

كُتب : [ الجمعة ديسمبر 20, 2013 1:05 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : فتاة الربيع

رقم المشاركة : ( 12 )
avatar
احمد السويسي
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 35
الموقع : http://ahla-masry.0wn0.com/
مُساهمة_da3m_12

كُتب : [ الجمعة ديسمبر 20, 2013 1:41 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : احمد السويسي

رقم المشاركة : ( 13 )
الرسام
الرسام
مدير عام
 
عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 06/11/2013
مُساهمة_da3m_8

كُتب : [ الجمعة ديسمبر 20, 2013 2:12 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : الرسام

رقم المشاركة : ( 14 )
avatar
احمد السويسي
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 35
الموقع : http://ahla-masry.0wn0.com/
مُساهمة_da3m_15

كُتب : [ الجمعة ديسمبر 20, 2013 3:10 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : احمد السويسي

رقم المشاركة : ( 15 )
ترياق
ترياق
عضو فضي
 
عدد المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 23/11/2013
العمر : 31
الموقع : http://ari7.up-your.net
مُساهمة_da3m_17

كُتب : [ الجمعة ديسمبر 20, 2013 3:45 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : ترياق

رقم المشاركة : ( 16 )
الرسام
الرسام
مدير عام
 
عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 06/11/2013
مُساهمة_da3m_14

كُتب : [ الجمعة ديسمبر 20, 2013 7:15 am ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : الرسام

رقم المشاركة : ( 17 )
avatar
احمد السويسي
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 35
الموقع : http://ahla-masry.0wn0.com/
مُساهمة_da3m_3

كُتب : [ الجمعة ديسمبر 20, 2013 6:47 pm ]




موضوع رائع بوركت
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 4
الإعجاز العلمي في قيمة اللبن الغذائية 128711691410

توقيع : احمد السويسي



الانتقال السريع

كلمة الادارة
منتدى التكويد العربي
او ل منتدى يختص بالتصميم والتكويد
أسس منتدى التكويد العربي يوم 15الأربعاء 6 نوفمبر 2013 - 14:49 )على أساس فكرة بسيطة
وهي تقديم محتوى يروق الباحث العربي خلال تصفحه للنت وذلك في مجال آخر تطورات
البرمجة وتصميم المواقع بافضل الطرق الحديثة وكذا كل الأخبار المتعلقة بالتقنية بصفة عامة
كما أننا حاولنا مزج التقنية بعالم التصميم. نقدم مواضيع خاصة بنا غير منقولة
من أي موقع او مدونة أو منتدى عربي آخر بل نلخص ما تعرضه المواقع الرسمية
لمنتوج أو اكواد او تصميم معين وونبرمجه للغة خاصة. إهتماماتنا في هذا المنتدى هو
على الشكل التالي:
1- طرح آخر أخبار البرمجة والتصميم.
2- توفير معلومات حول آخر الاكواد والتصميم المطروحة في جميع المجالات منها المجانية أو المدفوعة.
3- تلبية الباحث العربي في جميع مطالبه عبر طرح مواضيع تهتم به وبمواقعه.
4- آخر الاعمال والاكواد والتصاميم الموجدة بطرق احترافية.
5- كل ما يتعلق بالمواقع والمنتديات.
6- تقديم نصائح وأدوات لمصممي مواقع الأنترنت.
7- توفير أدوات التصميم لكل المصممين.
كما نعرض مواضيع متنوعة من فيديوهات تعليمية للمبتدئين وألبوم صور لآخر المنتوجات التي توصلت إليها التكنولوجيا الحديثة.

جميع حقوق الطبع والنشر محفوظة لمنتدى التكويد العربي


w w w . t a c w e d . com

تصميم وتكويد الرسام

شاطراذا تحب تساعدنا ما ياخذ من وقتك ثواني، إذا دخلت أي موضوع في المحبين فقط إضغط زر المشاركة من اليسار و شارك الموضوع بمواقع التواصل الإجتماعي