Google





 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل ألعاب الفلاش أضفها إلى موقعك مجاناًالثلاثاء يوليو 05, 2016 12:50 am من طرف  سيمونيتصميم إستايل كامل لمنتدى تقنية الحاسوبالجمعة فبراير 26, 2016 6:06 am من طرف  brave-heart90كود Template تسجيل الدخول - احلى منتدىالسبت يناير 16, 2016 2:54 am من طرف  MoHaMeD-طريقة إنشاء ظل بطريقة احترافية باستخدام برنامج الفوتوشوب ( مع شرح دقيق مرفق بالصور )الثلاثاء يناير 12, 2016 2:44 am من طرف  Mc nabulsyستايل منتدى الابداع العربيالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 3:15 pm من طرف  علم حسناهم مميزات السيرفرات السحابيةالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 2:26 pm من طرف  علم حسنتم تصميم بوابة عاصفة التطويرالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 2:25 pm من طرف  علم حسنطلب تكويد الاستايل يا جماعاالإثنين ديسمبر 14, 2015 4:04 am من طرف  elsndbad2010طلب تكويد استايلالأحد ديسمبر 13, 2015 9:11 pm من طرف  الرسامطلب تصميم استايل تومبيلاتالجمعة ديسمبر 04, 2015 11:34 pm من طرف  yakoub dz

Untitled 4

شاطر | 

رقم المشاركة : ( 1 )
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 554
تاريخ التسجيل : 16/12/2013
مُساهمة مكتبه اكلات ليبية - اكلات ليبيه بصور

كُتب : [ السبت ديسمبر 28, 2013 12:13 am ]








كيفكم حبيبياتي عضوات منتدي احلا بنات
حبيت اشارك معاكم بملف لبعض الاكلات الليبية واتمني تعجبكم
وهذي اول مشاركة لي بقسم المطبخ.....



اكلة ليبية خاصة بالعزايم والأعراس
رز بالخلطة




المقادير:
كيلو رز
نصف كيلو لحم خررف
بصل عدد اثنين
اربع حبات طماطم
اربع فلفل اخضر
"خلطة رز ليبية مكونه من عدة اعشاب متوفرة في محلاتنا وهي : قرفة شيبة -قرنفل- حبهان- عود لحم- زنجبيل-شوش ورد -فلفل اكحل (الاعشاب بدون طحن )"
زيت نصف كوب
*ماء مع ملاحظة ان مقدار الماء مثل مقدار الرز
ملح
للزينة:
نصف كيلو لوز
نصف كيلو كبدة
ربع كيلو زبيب
الطريقة :
ضعي الطنجرة على النار واملئيها بالماء وضعي كل المكونات عدا الرز
والخلطة المكونة من اللوز والكبدة والزبيب حيث تقلى في السمن ثم تتبل بالملح والقرفة وتترك لتخلط مع الرز بعد ان ينضج
عند نضج اللحم يصفى كل المرقة من الخضرة والبهار
ثم ضعي الرز وعند نضجه يخلط بالسمن
واخلطي الرز بالخلطة



كمونية



المقادير:

كيلو كبدة
كمون حلو
بصل عدد اربعة
ثوم
زيت
ملح
بهارات
طماطم اخضر عدد اثنين
كسبر اخضر مفروم
فلفل اخضر
ماء قليل
الطريقة
يفرم الكبدة مكعبات متوسطة
يفرم البصل ناعم
تقلى الكبدة على النار وضعي باقي المحتويات واتركيها على نارهادئة

ملاحظة :
هذه الاكلة تقدم الى جانب الرز الابيض او تؤكل بالخبز



اكلة رمضانية من ليبيا
الكيما



المقادير:
نصف كيلو مفروم
ثمان بيضات حجم كبير
حبتين بصل حجم كبير
اربع فصوص الثوم
ربطة كسبر اخضر
حبتين طماطم
قرنين فلفل حار
ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة بهار منوع
ملح
زيت
ماء

الطريقة:
جهزي مقلاة وليس طنجرة
يفرم البصل وباقي الخضروات
ويقلى البصل حتى يحمر
اضيفي اللحم المفروم ونصف مقدار الكسبر المفروم
ويستمر التقليب حتى النضج
اضيفي البهار والملح والطماطم
اتركي الكسبر والثوم الى آخر الطبخة
اضيفي قليلا من الماء مقدار نصف كوب منه
وتتركيه على النار حتى ينشف قليلآ
ثم تفتحي البيض عليه مع مرعاة شكل عيون البيض
وضعي نصف كمية الكسبر والثوم
ثم ضعي غطاء الطاجين واتركيه على نار هادئة جدا
وبالهناء




اكلة صيفــــــــــية خفيفة

الشرمـــــــــــولة




المكونات
(الكمية حسب الرغبة)

حبات طماطم + حبات خيار+ بصلة صغيرة+ فص ثوم+ كسبر اخضر مفروم + فلفل

ملح + ماء + زيت زيتون

الطريقة:

يطحن الطماطم بالالة اويفرم الى قطع صغيرة وتضاف باقي الخضروات
والملح والماء والزيت بكميات قليلة

ملاحظة:
تعتبر اكلة الشرمولة من الاكلات الصيفية الشهيرة في بلادنا وهي ذات قيمة غذائية عالية ويكثر اكلها على الشاطئ




سلطة مشوية




المقادير:
طماطم
بصل
ثوم
فلفل اخضر
بيض مسلوق
زيتون
تشكيلة مخللات
كسبر اخضر مطحون

الطريقة:

يشوي الطماطم على الفحم او في داخل الفرن
يطبخ البيض
يشوي البصل والثوم والفلفل كذلك
تطحن الخضروات في الخلاط
ثم تضيفي الزيتون والمخلل والبيض المقطع والكسبر والزيت




مكرونة امكبكبة (جارية)



المقادير:

كيلو مكرونة
كيلو لحم خروف
بصلة
حبتين طماطم
2 فلفل اخضر
فصين ثوم
ملعقتين كسبر اخضر مطحون
زيت
بهارات
ملح
طماطم معجون ثلاث ملاعق
ملعقة صغيرة فلفل اسود

الطريقة:
ضعي الطنجرة على النار وضعي الزيت والبصل واللحم
وقلبي البصل واللحم ثم اضيفي الطماطم والبهارات والملح
ثم اضيفي الماء واتركيه على النارحتى ينضج اللحم
بعد نضج اللحم
صفي الطنجرة من الخضروات واللحم ثم اضيفي المكرونة
واذا كانت نوع سباقيتي قطعيها وضعيها في الطنجرة
وبعد ان تنضج ضعي الثوم والفلفل الاخضر والكسبر بعد ان تفرميهن
واطفئي النار على الطنجرة(القدر) واتركيه حتى يأخد نكهة التتبيلة التي وضعتها



رز امبوخ (على البخار)



المقادير:

كيلو رز
نصف كيلو لحم خروف
تشكيلة خضروات مكونة من :
بطاطا- كوسا- وباذنجان-حمص-جزر
(قرع احمر) لفت
ثلاث ملاعق طماطم معجون
ملعقة بهارات
ملعقة ملح
زيت حوالي كوب متوسط
ملعقتين سمن
حبتين طماطم مفرومة
اربع بصلات شرائح
سلك وكسبر اخضر مفروم

الطريقة:

ضعي الكساس على النار
في الجزء السفلي ضعي الزيت ثم اللحم والبصل مع التقليب واضيفي البهارات واغمريه بالماء ولاتضعي الخضرة الابعد نضج اللحم
بعد نضج اللحم ازيليه ثم ضعي الخضرة واتركيه لينضج

طريقة نضج الرز:
ننقع الرز في الماء لمدة 10 دقائق بعد ذلك صفيه من الماء واخلطيه بالزيت ثم ضعيه في الكسكاس ليبوخ مرتين اول مرة يبوخ(ينضج بالبخار) بالماء البارد
ثم يبوخ(ينضج بالبخار) بالمرقة وغطي الكسكاس لينضج
وبعد النضج يقدم بوضعه في الطبق الخاص ونضع فوقه الخضار كما في الصورة



الكسكسي المبوخ بالخضرة





المقادير :
كيلو كسكسو
نصف كيلو لحم خروف
تشكيلة خضروات مكونة من :
بطاطا- كوس وباذنجان-حمص-جزر-
(قرع احمر) لفت
ثلاث ملاعق طماطم معجون
ملعقة بهارات
ملعقة ملح
زيت حوالي كوب متوسط
ملعقتين سمن
حبتين طماطم مفرومة
اربع بصلات شرائح
سلك وكسبر اخضر مفروم
يعني نفس طريقة الرز ولكن الكسكسو ينضج اسرع عندما نضع المرقة على النار نخلط الكسكسو بالزيت والماء ونضعه في القدر المناسب واسمه(كسكاس) بدون ان نغطيه حتى لايعجن
وبعد ان يمر نصف ساعة او اقل نخلطه بقليل من الماء ثم نتركه على النار والمرقة نفس مراحل الرز راجعيها وعندما نلاحظ انه ينضج نبوخه بقليل من المرقة ونتركه قليلا على النار
ثم بعد نضجه اخرجي الكسكسو ونضع السمن والقرفة والملح والبهارات
ويقدم بوضع الخضار عليه كما في الصورة

وأنشاءالله تعجبكم
وصحة وعافيه علي قلوبكم  حبيبااتي


توقيع : غروري ذابحهم

رقم المشاركة : ( 2 )
avatar
مدير عام
 
عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 06/11/2013
مُساهمة_da3m_21

كُتب : [ السبت ديسمبر 28, 2013 2:51 pm ]




موضوع رائع بوركت


توقيع : الرسام


_________________



رقم المشاركة : ( 3 )
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
مُساهمة_da3m_5

كُتب : [ الأحد ديسمبر 29, 2013 6:45 pm ]




موضوع رائع بوركت


توقيع : alfahloy

رقم المشاركة : ( 4 )
عضو نشيط
 
عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 06/08/2014
مُساهمةرد: مكتبه اكلات ليبية - اكلات ليبيه بصور

كُتب : [ الخميس أغسطس 07, 2014 7:53 pm ]




ما شاء الله
جزاك الله خير الجزاء
وشكراً لطرحك الهادف وإختيارك القيّم
أسأل الله لك كثرة الهبات
وتحقيق الأمنيات
ودخول الجنات
رزقك المــــــــولى الجنـــــــــــــة ونعيمـــــها
وجعلــــــ ما كُتِبَ في مــــــوازين حســــــــــناك
ورفع الله قدرك في الدنيــا والآخــــرة وأجـــــــــزل لك العطـــاء

لك تقديري وخالص دعائي

توقيع : walid95



الانتقال السريع

كلمة الادارة
منتدى التكويد العربي
او ل منتدى يختص بالتصميم والتكويد
أسس منتدى التكويد العربي يوم 15الأربعاء 6 نوفمبر 2013 - 14:49 )على أساس فكرة بسيطة
وهي تقديم محتوى يروق الباحث العربي خلال تصفحه للنت وذلك في مجال آخر تطورات
البرمجة وتصميم المواقع بافضل الطرق الحديثة وكذا كل الأخبار المتعلقة بالتقنية بصفة عامة
كما أننا حاولنا مزج التقنية بعالم التصميم. نقدم مواضيع خاصة بنا غير منقولة
من أي موقع او مدونة أو منتدى عربي آخر بل نلخص ما تعرضه المواقع الرسمية
لمنتوج أو اكواد او تصميم معين وونبرمجه للغة خاصة. إهتماماتنا في هذا المنتدى هو
على الشكل التالي:
1- طرح آخر أخبار البرمجة والتصميم.
2- توفير معلومات حول آخر الاكواد والتصميم المطروحة في جميع المجالات منها المجانية أو المدفوعة.
3- تلبية الباحث العربي في جميع مطالبه عبر طرح مواضيع تهتم به وبمواقعه.
4- آخر الاعمال والاكواد والتصاميم الموجدة بطرق احترافية.
5- كل ما يتعلق بالمواقع والمنتديات.
6- تقديم نصائح وأدوات لمصممي مواقع الأنترنت.
7- توفير أدوات التصميم لكل المصممين.
كما نعرض مواضيع متنوعة من فيديوهات تعليمية للمبتدئين وألبوم صور لآخر المنتوجات التي توصلت إليها التكنولوجيا الحديثة.

جميع حقوق الطبع والنشر محفوظة لمنتدى التكويد العربي


w w w . t a c w e d . com

تصميم وتكويد الرسام

شاطر | اذا تحب تساعدنا ما ياخذ من وقتك ثواني، إذا دخلت أي موضوع في المحبين فقط إضغط زر المشاركة من اليسار و شارك الموضوع بمواقع التواصل الإجتماعي