Google





 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل ألعاب الفلاش أضفها إلى موقعك مجاناًالثلاثاء يوليو 05, 2016 12:50 am من طرف  سيمونيتصميم إستايل كامل لمنتدى تقنية الحاسوبالجمعة فبراير 26, 2016 6:06 am من طرف  brave-heart90كود Template تسجيل الدخول - احلى منتدىالسبت يناير 16, 2016 2:54 am من طرف  MoHaMeD-طريقة إنشاء ظل بطريقة احترافية باستخدام برنامج الفوتوشوب ( مع شرح دقيق مرفق بالصور )الثلاثاء يناير 12, 2016 2:44 am من طرف  Mc nabulsyستايل منتدى الابداع العربيالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 3:15 pm من طرف  علم حسناهم مميزات السيرفرات السحابيةالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 2:26 pm من طرف  علم حسنتم تصميم بوابة عاصفة التطويرالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 2:25 pm من طرف  علم حسنطلب تكويد الاستايل يا جماعاالإثنين ديسمبر 14, 2015 4:04 am من طرف  elsndbad2010طلب تكويد استايلالأحد ديسمبر 13, 2015 9:11 pm من طرف  الرسامطلب تصميم استايل تومبيلاتالجمعة ديسمبر 04, 2015 11:34 pm من طرف  yakoub dz

Untitled 4

شاطر | 

رقم المشاركة : ( 1 )
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 554
تاريخ التسجيل : 16/12/2013
مُساهمة نصائح للطبخ يلا استفيدي راح تصيري ست بيت بكرا

كُتب : [ السبت ديسمبر 28, 2013 12:00 am ]






-إذا بدأ 
الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر 

ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة . 




2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه 

وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان 

الملح الزائد . 



3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل 

قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل . 



4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل  . 




5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم 

إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء 

فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر  . 




6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة

حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة . 




7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق 

بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف 

إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم  .




8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من 

آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة 

طويلة .




9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً 

بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .





10- ملح الطعام يساعد على : 

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

 * الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين . 




11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها 

.وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن 

بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك . 




12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن 

الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها 

بالمنشفة  




13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .




14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .







15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء 

الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا 

تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم 

والسمك والدجاج  .




16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك

تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل . 

تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس . 

تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة . 

تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .




17- قواعد مهمة عند صنع الكيك

- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .

- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة ب15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .

- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك . 

- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .

- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .

- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .

- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة 




18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة

وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع 

المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد 

الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .

أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , 

كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات 

الحرارية من الدوران . 




19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :

عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه . 

- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها . 

- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه 









و اتمنى استفدتوا من النصائح و شكرا ...

توقيع : غروري ذابحهم

رقم المشاركة : ( 2 )
avatar
مدير عام
 
عدد المساهمات : 947
تاريخ التسجيل : 06/11/2013
مُساهمة_da3m_6

كُتب : [ السبت ديسمبر 28, 2013 12:09 am ]




موضوع رائع بوركت


توقيع : الرسام


_________________



رقم المشاركة : ( 3 )
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
مُساهمة_da3m_6

كُتب : [ الأحد ديسمبر 29, 2013 6:49 pm ]




موضوع رائع بوركت


توقيع : alfahloy

رقم المشاركة : ( 4 )
عضو نشيط
 
عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 06/08/2014
مُساهمةرد: نصائح للطبخ يلا استفيدي راح تصيري ست بيت بكرا

كُتب : [ الخميس أغسطس 07, 2014 7:57 pm ]




جزاك الله خير جزاء
ونفعك الله كما نفعتنا
وجعل موضوعك بميزان حسناتك
وتقبل الله منا ومنك سائر الاعمال
واسكننا واياك الفردوس الاعلى

توقيع : walid95



الانتقال السريع

كلمة الادارة
منتدى التكويد العربي
او ل منتدى يختص بالتصميم والتكويد
أسس منتدى التكويد العربي يوم 15الأربعاء 6 نوفمبر 2013 - 14:49 )على أساس فكرة بسيطة
وهي تقديم محتوى يروق الباحث العربي خلال تصفحه للنت وذلك في مجال آخر تطورات
البرمجة وتصميم المواقع بافضل الطرق الحديثة وكذا كل الأخبار المتعلقة بالتقنية بصفة عامة
كما أننا حاولنا مزج التقنية بعالم التصميم. نقدم مواضيع خاصة بنا غير منقولة
من أي موقع او مدونة أو منتدى عربي آخر بل نلخص ما تعرضه المواقع الرسمية
لمنتوج أو اكواد او تصميم معين وونبرمجه للغة خاصة. إهتماماتنا في هذا المنتدى هو
على الشكل التالي:
1- طرح آخر أخبار البرمجة والتصميم.
2- توفير معلومات حول آخر الاكواد والتصميم المطروحة في جميع المجالات منها المجانية أو المدفوعة.
3- تلبية الباحث العربي في جميع مطالبه عبر طرح مواضيع تهتم به وبمواقعه.
4- آخر الاعمال والاكواد والتصاميم الموجدة بطرق احترافية.
5- كل ما يتعلق بالمواقع والمنتديات.
6- تقديم نصائح وأدوات لمصممي مواقع الأنترنت.
7- توفير أدوات التصميم لكل المصممين.
كما نعرض مواضيع متنوعة من فيديوهات تعليمية للمبتدئين وألبوم صور لآخر المنتوجات التي توصلت إليها التكنولوجيا الحديثة.

جميع حقوق الطبع والنشر محفوظة لمنتدى التكويد العربي


w w w . t a c w e d . com

تصميم وتكويد الرسام

شاطر | اذا تحب تساعدنا ما ياخذ من وقتك ثواني، إذا دخلت أي موضوع في المحبين فقط إضغط زر المشاركة من اليسار و شارك الموضوع بمواقع التواصل الإجتماعي