Google





 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل ألعاب الفلاش أضفها إلى موقعك مجاناًالثلاثاء يوليو 05, 2016 12:50 am من طرف  سيمونيتصميم إستايل كامل لمنتدى تقنية الحاسوبالجمعة فبراير 26, 2016 6:06 am من طرف  brave-heart90كود Template تسجيل الدخول - احلى منتدىالسبت يناير 16, 2016 2:54 am من طرف  MoHaMeD-طريقة إنشاء ظل بطريقة احترافية باستخدام برنامج الفوتوشوب ( مع شرح دقيق مرفق بالصور )الثلاثاء يناير 12, 2016 2:44 am من طرف  Mc nabulsyستايل منتدى الابداع العربيالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 3:15 pm من طرف  علم حسناهم مميزات السيرفرات السحابيةالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 2:26 pm من طرف  علم حسنتم تصميم بوابة عاصفة التطويرالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 2:25 pm من طرف  علم حسنطلب تكويد الاستايل يا جماعاالإثنين ديسمبر 14, 2015 4:04 am من طرف  elsndbad2010طلب تكويد استايلالأحد ديسمبر 13, 2015 9:11 pm من طرف  الرسامطلب تصميم استايل تومبيلاتالجمعة ديسمبر 04, 2015 11:34 pm من طرف  yakoub dz

Untitled 4

شاطر | 

رقم المشاركة : ( 1 )
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 554
تاريخ التسجيل : 16/12/2013
مُساهمة الكسكس المغربي

كُتب : [ الجمعة ديسمبر 27, 2013 11:32 pm ]





لعيونكم



[b]



















[b]اقدم لكم طريقة تحضير الكسكسي المغربي وقبل ان اقدم لكم طريقة التحضير اريد ان اقدم لك بعض المعلومات عنه وهي كالتالي


من التقاليد المعروفة بالمغرب أن يوم الجمعة هو يوم وجبة الكسكسي على الغذاء عن جدارة ، و قلما تتخلف أسرة مغربية عن هذا الموعد . و تنقسم وجبة الكسكس نفسها إلى عدة أنواع فهناك كسكس" السبع خضار" و الكسكس بالرأس (رأس الخروف) و الكسكس بالبرقوق الأسود المعسل.
و يتم إعداد الكسكسي بالرأس في اليوم الثالث من عيد الأضحى في تقليد جماعي جميل وفيه من يعده باليوم الاول.
انية تحضير الكسكسي هي في الصورة الاتية :




اما في ما يخص مادة الكسكسي فنحن بالمغرب عندنا تباع جاهزة وهناك من يستعمل الكسكس من دقيق السميذ و خليط من الطحين والملح والماء ويبدأ التحضير بوضع حفنات من دقيق السميذ يتم رشها بالماء المالح. ثم يضاف الطحين بينما يتم نفش الخليط باليد على آنية من الفخار. ويتم فصل الحبات الدقيقية عن بعضها خلال هذه العملية. ثم يضاف الزيت عندما تبلغ الحبات الحجم المرغوب فيه. 
اما بالنسبة لنا نحن في البيت نستعمل دقيق السميد الغليض وحده بدون طحين وهو ممتاز 


- طريقة طبخ الكسكس بالخضر
المقادير: 
كيلو لحم 
كيلو كسكس رقيق 
نصف كيلو لفت (ينقى ويقطع طوليا )، و مثله جزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
ملعقة معجون طماطم 
ملعقة صغيرة ابزار " فلفل اسود" 
حبتان طماطم مقطعة الى نصفين و بلا بذور 
باقة من القصبر و المقدونس المربوطة بخيط 
1 كرعة "كوسة" مقطعة طولا 
ربع كيلو كرعة او كوسة حمراء مقطعة الى نصفين 
نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
ملعقتان حساء سمن+ كاس شاي زيت +ملح+فلفل احمر حلو+ملعقة كبيرة زنجبيل+ بصلتان كبيرتان مقطعتان الى شرائح رقيقة. 
(حمص منقع مند الامس في الماء )

- لتهيئ المرق: 
يوضع اللحم و البصل و الزيت و يترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائق , ثم نضيف السمن و الفلفل الحلو و الزنجبيل و الابزار" الفلفل الاسود" و 2 لتر ماء ثم نضيف الجزر و اللفت المقطعين طولا و الطماطم و حزمة المقدونس و القصبر و بعد ساعة من الطهي نضيف الكرعة الخضراء و الحمراء ان كانت موجودة و تغطى الطنجرة لمدة 20 دقيقة او ريثما تنضج كل الخضر. و يمكن اضافة الحمص المنقوع منذ الامس في الماء. 

- طريقة تهيء الكسكس: 

ناخد الكسكس و يصب في القصعة و يضاف له كاس الزيت ثم يحل الكسكس براحة اليدين حتى بتخلل اليه الزيت جيدا ثم يوضع في الكسكاس الخاص به فوق قدرة مرق الكسكس ونسوي الاثنين في نفس الوقت 
و بعد ان يتصاعد البخار من الكسكاس نصب الكسكس في القصعة و نحركه بملعقة من خشب حتى يبرد قليلا ثم نرش عليه كاس شاي من الماء و يحل الكسكس من جديد باليد , ثم يعاد الى القدرة فوق النارو لما يتصاعد البخار يصب الكسكس في القصعة و نضيف له كاس و نصف شاي من الماء+ الملح حسب الذوق و يترك حتى يتشرب قليلا كي لا يتعجن ثم يعاد ليتبخر من جديد. 
في التبخيرة الثالثة و الاخيرة نضيف له كاس شاي من الماء و يترك فوق النار حتى يتصاعد منه البخار. 

- عند التقديم يصب الكسكس ساخنا في صحن كبير و يدهن بالسمن او الزبدة و يضاف له الملح حسب الرغبة ثم يصفف في صحن التقديم و يوضع اللحم وسط الصحن و يزين بالخضراوات ثم يسقى بالمرق حسب الرغبة .

أتمنى ان تعجبكم الأكلة يا غاليين

كل واحد يجيب ملعقة معاه 

ههههههه

بصحة و عافية







[/b]

[/b]

توقيع : غروري ذابحهم

رقم المشاركة : ( 2 )
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
العمر : 29
الموقع : http://ahla-masry.0wn0.com/
مُساهمة_da3m_8

كُتب : [ الأحد ديسمبر 29, 2013 4:48 pm ]




موضوع رائع بوركت


توقيع : احمد السويسي

رقم المشاركة : ( 3 )
عضو ماسي
 
عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
مُساهمة_da3m_22

كُتب : [ الأحد ديسمبر 29, 2013 6:44 pm ]




موضوع رائع بوركت


توقيع : alfahloy

رقم المشاركة : ( 4 )
عضو نشيط
 
عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 06/08/2014
مُساهمةرد: الكسكس المغربي

كُتب : [ الخميس أغسطس 07, 2014 7:53 pm ]




ما شاء الله
جزاك الله خير الجزاء
وشكراً لطرحك الهادف وإختيارك القيّم
أسأل الله لك كثرة الهبات
وتحقيق الأمنيات
ودخول الجنات
رزقك المــــــــولى الجنـــــــــــــة ونعيمـــــها
وجعلــــــ ما كُتِبَ في مــــــوازين حســــــــــناك
ورفع الله قدرك في الدنيــا والآخــــرة وأجـــــــــزل لك العطـــاء

لك تقديري وخالص دعائي

توقيع : walid95



الانتقال السريع

كلمة الادارة
منتدى التكويد العربي
او ل منتدى يختص بالتصميم والتكويد
أسس منتدى التكويد العربي يوم 15الأربعاء 6 نوفمبر 2013 - 14:49 )على أساس فكرة بسيطة
وهي تقديم محتوى يروق الباحث العربي خلال تصفحه للنت وذلك في مجال آخر تطورات
البرمجة وتصميم المواقع بافضل الطرق الحديثة وكذا كل الأخبار المتعلقة بالتقنية بصفة عامة
كما أننا حاولنا مزج التقنية بعالم التصميم. نقدم مواضيع خاصة بنا غير منقولة
من أي موقع او مدونة أو منتدى عربي آخر بل نلخص ما تعرضه المواقع الرسمية
لمنتوج أو اكواد او تصميم معين وونبرمجه للغة خاصة. إهتماماتنا في هذا المنتدى هو
على الشكل التالي:
1- طرح آخر أخبار البرمجة والتصميم.
2- توفير معلومات حول آخر الاكواد والتصميم المطروحة في جميع المجالات منها المجانية أو المدفوعة.
3- تلبية الباحث العربي في جميع مطالبه عبر طرح مواضيع تهتم به وبمواقعه.
4- آخر الاعمال والاكواد والتصاميم الموجدة بطرق احترافية.
5- كل ما يتعلق بالمواقع والمنتديات.
6- تقديم نصائح وأدوات لمصممي مواقع الأنترنت.
7- توفير أدوات التصميم لكل المصممين.
كما نعرض مواضيع متنوعة من فيديوهات تعليمية للمبتدئين وألبوم صور لآخر المنتوجات التي توصلت إليها التكنولوجيا الحديثة.

جميع حقوق الطبع والنشر محفوظة لمنتدى التكويد العربي


w w w . t a c w e d . com

تصميم وتكويد الرسام

شاطر | اذا تحب تساعدنا ما ياخذ من وقتك ثواني، إذا دخلت أي موضوع في المحبين فقط إضغط زر المشاركة من اليسار و شارك الموضوع بمواقع التواصل الإجتماعي